Wie heisst es so schön, das Jahr neigt sich seinem Ende zu, man wird besinnlich, schweift in Gedanken vorwärts und zurück. Ich nehme schon jetzt die…
So entschieden sich Pierre und Françoise Castella zusammen mit Pierre und Monique Feller aus Le Locle am 29. November nach Grindelwald zu fahren.…
Zwischendurch ein persönlicher Gedankengang: In Zukunft werden wir wohl auf den Speisekarten mehr Bestandteile angeben müssen, was Allergien,…
Das gab es noch nie: Die schönsten Männerstimmen der Schweiz vereint zu einem Chor. Ins Leben gerufen von einem der erfolgreichsten Musiker des…
Der Duft am Märit von frisch gerösteten Maroni war allgegenwärtig wenn der «Ätti» uns Buben je eine Tüte «Chesteni» kaufte. Dann kam Mitte Oktober ein…
Wenn die ersten Blätter fallen und die Luft nach dem ersten Schnee riecht, rüstet sich Grindelwald für den Herbsthöhepunkt, den «Grindelwald Märt».…
Im 17. Jahrhundert durfte die Jagd nur mit Erlaubnis der «Gnädigen Herren zu Bern» ausgeübt werden. Zuwiderhandelnde wurden «andern zum Exempel für…
Wenn mein Cousin Dani Kunz vom Hotel Hirschen aus Oey-Diemtigen von Finnland erzählt, kommt er ins Schwärmen. Seine Familie verbringt schon seit…
Man hat nie ausgelernt! In den Frühlingsferien machten Helena und ich einen Abstecher nach Burano, ist eine der grösseren und der am dichtesten…
Der Interlakner «Dessertkönig» Friedrich Schuh, eröffnete 1903 in Grindelwald eine Filiale. Die «Confiserie Schuh» wurde in der Dependance des Hotels…
Leute, wer es nicht weiss, zurzeit gibt es phantastische einheimische Schweizer Himbeeren auf dem Markt. Schon nur der Anblick dieser Früchte macht…
Ein Getränk welches Erinnerungen an die Kindheit weckt. Der Eistee der natürlich, frisch und lecker ist. Gäste bemerkten begeistert, der Geschmack…