Grindelwald Restaurant Kreuz & Post

Das neue Lebensmittelgesetz

Zwischendurch ein persönlicher Gedankengang: In Zukunft werden wir wohl auf den Speisekarten mehr Bestandteile angeben müssen, was Allergien, Zusammensetzung etc. angeht. Unsere Speisekarten werden dann vermutlich in Zukunft wie Beipackzettel von einem Medikament aussehen, oder so?

Fragen Sie Ihren Arzt, oder Apotheker, wird wohl ein neuer Beruf in der Gastronomie entstehen. Adrian Amstutz (SVP/BE) sorgte vor ca. einem Jahr im Rat mit einem Stapel Papier für Aufsehen: «Ich zeige Ihnen hier heute das neue Monster der Lebensmittel-Verordnung. 1864 Seiten, fünf Kilogramm schwer, elf Zentimeter dick!

Es ist festzustellen, wir haben immer mehr und mehr Allergiker und andere sonderbare Menschen. Schon Marianne Konzett (meine Mutter) meinte dazu, das kommt davon, wenn man alles vakuumiert, pasteurisiert, homogenisiert, oder ultrahocherhitzt. Sie hatte, wie so oft recht.